I. La denominación del responsable;

El Municipio de Pabellón de Arteaga, con domicilio en la Calle Pino Suarez #14, Zona Centro, código postal 20660, de este Municipio de Pabellón de Arteaga, Aguascalientes, emite el presente Aviso de Privacidad de conformidad con el artículo 36 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Sujetos   Obligados del Estado de Aguascalientes y sus Municipios, por medio del cual se da a conocer la utilización, modificación y proceso de datos personales en posesión de este sujeto obligado.

II. Los datos personales que serán sometidos a tratamiento, identificando aquéllos que son sensibles;

El objeto de que este Municipio recabe datos personales es para posibilitar el ejercicio de sus atribuciones y facultades (incluyendo trámites y servicios), mismos datos que son objeto de la protección que se establece en las leyes aplicables y que corresponden a:

  • La relación del nombre del titular de la información
  • Edad
  • Estado civil
  • Domicilio particular
  • Número telefónico particular
  • Correo electrónico particular
  • Fotografías
  • Firma legible
  • Registro Federal de Contribuyentes en cuanto a la numeración que representa su fecha de nacimiento
  • Clave Única de Registro de Población en cuanto a la numeración que representa su fecha de nacimiento
  • Grado académico o de estudios
  • Datos patrimoniales, como lo son número de cuenta bancaria, pasivos y activos, gravámenes.
  • Datos sensibles (el estado de salud, religión, nacionalidad, huellas digitales, preferencia sexual, origen étnico o racial, datos de familiares)
  • Todo lo relacionado con los menores de edad.

III. El fundamento legal que faculta al responsable para llevar a cabo el tratamiento;

Artículos 6° y 16 de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos; Artículo 12 de la Declaración Universal de los Derechos Humanos; Artículo 56 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Sujetos Obligados del Estado de Aguascalientes y sus Municipios.

IV. Las finalidades del tratamiento para las cuales se obtienen los datos personales, distinguiendo aquéllas que requieren el consentimiento del titular;

Los datos personales que recaba el Municipio de Fresnillo serán utilizados para las siguientes finalidades:

  • Servicios
  • Trámites
  • Asuntos administrativos que brinda el Municipio.

V. Los mecanismos, medios y procedimientos disponibles para ejercer los derechos ARCO;

Derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y oposición): El titular tiene el derecho de acceder a los datos personales que posee el Municipio de Pabellón de Arteaga respecto a su persona.

Los Derechos ARCO antes descritos se ejercen a través de la presentación de un escrito libre, firmada por el interesado o por medio de apoderado, que se deberá ingresar de manera gratuita en la dirección de CONTRALORIA MUNICIPAL DE PABELLÓN DE ARTEAGA: Heroico Colegio Militar #26, Zona Centro, Código postal 20670, en el Municipio de Pabellón de Arteaga, Aguascalientes.

La solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición de publicación de datos deberá ser promovida de manera escrita; conteniendo al menos los siguientes datos:

I.- El titular:

a) Identificación oficial;

b) Instrumentos electrónicos o mecanismos de autenticación permitidos por otras disposiciones legales o reglamentarias que permitan su identificación fehacientemente; o

c) Aquellos mecanismos establecidos por el responsable de manera previa, siempre y cuando permitan de forma inequívoca la acreditación de la identidad del titular; y

II.- Cuando el titular ejerza sus derechos ARCO a través de su representante, éste deberá acreditar su identidad y personalidad presentando ante el responsable:

a) Copia simple de la identificación oficial del titular;

b) Identificación oficial del responsable; e

c) Instrumento público, carta poder simple firmada ante dos testigos, o declaración en comparecencia personal del titular.

III.- El nombre del trámite realizadó en esta dependencia, así como la fecha de este, con el fin de rastrear de manera óptima los datos del interesado.

VI. El domicilio de la Unidad de Transparencia

Heroico Colegio Militar #26, Zona Centro, Código postal 20660, en el Municipio de Pabellón de Arteaga, Aguascalientes.

VII. Los medios a través de los cuales el responsable comunicará a los titulares los cambios al aviso de privacidad.

Debido a las necesidades de mejorar las herramientas y procedimientos para la protección de datos personales, el presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones y/o actualizaciones derivadas de requerimientos y disposiciones legales aplicables que pudieran surgir, incluyendo modificaciones a las políticas de privacidad que se susciten. Las anteriores adaptaciones se comunicarán en la siguiente página: http://municipiopabellonags.gob.mx/pda/


CLIMA

Pabellón de Arteaga
18°
Nublado
07:1020:37 CDT
Se siente como: 18°C
Viento: 8km/h 340°
Humedad: 73%
Presión: 1025.8mbar
Índice UV: 0
JuViSa
min 16°C
29/13°C
31/13°C