I. Denominación y domicilio del Responsable.

La Unidad de Transparencia y Acceso a la Información del Municipio de Pabellòn de Arteaga, Aguascalientes ubicada en Precidencia Municipal con domicilio en la Calle Pino Suarez No. 14 zona centro, C.P. 20670, en el Municipio de Pabellón de Arteaga.

Es el responsable del tratamiento de los datos personales que nos proporcione, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, así como por la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Sujetos Obligados del Estado de Aguascalientes y sus Municipios, y demás normatividad que resulte aplicable.

II. Finalidades del tratamiento para los cuales se obtienen los datos personales.

Los datos personales que recabamos y sean concernientes con la relación jurídica y/o la prestación de servicios y trámites podrán ser utilizados

III. Datos personales sometidos a tratamiento.

Para las finalidades arriba mencionadas, se solicitarán los siguientes datos personales: nombre, edad, estado civil, domicilio particular y/o para recibir notificaciones en su caso, teléfono, CURP, RFC, firma, entre otras

IV. Se informa que no se recabarán datos personales sensibles como: estado de salud, religión, preferencia sexual, creencias religiosas, filosóficas y morales, origen racial o étnico, condición psicológica y/o psiquiátrica.

V. Transferencias de datos personales.

La Unidad de Transparencia y Acceso a la Información se compromete a velar porque se cumplan todos los principios enmarcados en la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Sujetos Obligados del Estado de Aguascalientes y sus Municipios, sobre la protección y en torno a la transmisión de sus datos personales. De igual forma, manifiesta su compromiso para que se respete en todo momento el presente Aviso de Privacidad.

Se informa que no se realizarán transferencias de datos personales, salvo aquéllas que sean necesarias para atender requerimientos de información de una autoridad competente, que estén debidamente fundados y motivados.

V. Fundamento Legal.

De conformidad con lo dispuesto en el Capítulo III del Título Primero y Título Cuarto de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Sujetos Obligados del Estado de Aguascalientes y sus Municipios, se establece el procedimiento para presentar solicitudes para el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de los datos personales; y del trámite al recurso de revisión. Asimismo, en los artículos 124 y 144 de la Ley General de Transparencia y Acceso a la Información Pública, en relación a los artículos 71 y 75 de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Aguascalientes y sus Municipios, que establecen el procedimiento de acceso a la información y del trámite de recurso de revisión, es que se recaban los datos personales.

VI. Mecanismos y medios disponibles para que el titular, en su caso, pueda manifestar su negativa al tratamiento de sus datos personales.

Usted podrá manifestar su negativa al tratamiento de sus datos personales directamente ante la Unidad de Transparencia y Acceso a la Información, o bien, por medio del correo electrónico abel.sanchezg@municipiopabellonags.gob.mx

Si usted no manifiesta su oposición o negativa para el uso y/o tratamiento de su información personal, se entenderá que se ha otorgado consentimiento para ello.

En el caso de requerir asesoría en el tema de Protección de Datos Personales, puede acudir ante la Unidad de Transparencia de del Municipio de Pabellón de Arteaga previa cita al teléfono 465 95 801 16 extensión 1408 de lunes a viernes en días y horas hábiles.

VII. Mecanismos, medios y procedimientos para ejercer los derechos ARCO. El titular de los Datos Personales, podrá ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (derechos ARCO) en cualquier momento, por sí o por conducto de su representante, directamente ante la Unidad de Transparencia o bien al correo electrónico abel.sanchezg@municipiopabellonags.gob.mx

 El ejercicio de los derechos ARCO por persona distinta a su titular o a su representante, será posible, excepcionalmente, en aquellos supuestos previstos por disposición legal, o en su caso, por mandato judicial. En cuanto al ejercicio de derechos ARCO de menores de edad o de personas en estado de interdicción o incapacidad legalmente declarada, se sujetará a las reglas de representación dispuestas en el Código Civil del Estado de Aguascalientes. Tratándose de datos personales concernientes a personas fallecidas, la persona que acredita tener un interés jurídico, de conformidad con las leyes aplicables, podrá ejercer los derechos ARCO del fallecido, siempre que este último hubiere expresado fehacientemente su voluntad en tal sentido o que exista un mandato judicial para dicho efecto. Para el ejercicio de los derechos ARCO, es necesario que el titular acredite su identidad, y en su caso la identidad y personalidad con la que actúe el representante.

El titular podrá acreditar su identidad mediante identificación oficial, instrumentos electrónicos o mecanismos de autenticación permitidos por otras disposiciones legales o reglamentarias que permitan su identificación fehacientemente, o mediante aquellos mecanismos establecidos de manera previa, siempre y cuando permitan de forma inequívoca la acreditación de la identidad del titular.

Cuando se promueva a través de un representante, este deberá acreditar su identidad y personalidad ante la Unidad de Transparencia del Municipio de Pabellón de Arteaga, mediante copia simple de la identificación oficial del titular, identificación oficial del representante y el instrumento público, carta poder simple firmada ante dos testigos o declaración en comparecencia personal del titular.

La solicitud para el ejercicio de los derechos ARCO deberá señalar la siguiente información: I.- El nombre completo del titular y su domicilio o cualquier otro medio para oír y recibir notificaciones; II.- La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, salvo que se trate del derecho de acceso; III.- La descripción del derecho ARCO que se pretende ejercer, o bien, lo que solicita el titular; IV.- Los documentos que acrediten la identidad del titular y, en su caso, la personalidad e identidad de su representante; V.- El área responsable que trata los datos personales y ante el cual se presenta la solicitud, en caso de ser posible; y VI.- Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, en su caso. Con fundamento en el artículo 69 de la Ley de Protección de Datos Personales en posesión de los Sujetos Obligados del Estado de Aguascalientes y sus Municipios. El ejercicio de los derechos ARCO no será procedente cuando: I) El titular o su representante no estén debidamente acreditados para ello; II) Los datos personales no se encuentren en posesión del responsable; III) Exista un impedimento legal; IV) Se lesionen los derechos de un tercero; V) Se obstaculicen actuaciones judiciales o administrativas; VI) Exista una resolución de autoridad competente que restrinja el acceso a los datos personales o no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos; VII) La cancelación u oposición haya sido previamente realizada, respecto al mismo titular, responsable y datos personales; VIII) Sean necesarios para proteger intereses jurídicamente tutelados del titular; o IX) Sean necesarios para dar cumplimiento a obligaciones legalmente adquiridas por el titular. Lo anterior, de conformidad con el artículo 72 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Sujetos Obligados del Estado de Aguascalientes y sus Municipios.

VII. Domicilio de la Unidad de Transparencia.

 La Unidad de Transparencia del Municipio de Pabellón de Arteaga, se encuentra ubicada en el Palacio Municipal ubicado en Calle Pino Suarez No. 14 Zona Centro, C.P. 20670, Pabellón de Arteaga, Ags.

 VIII. Medios a través de los cuales se comunicará a los titulares los cambios al Aviso de Privacidad.

Debido a las necesidades de mejorar las herramientas y los procedimientos para la protección de datos personales, el presente aviso de privacidad es susceptible de modificaciones y/o actualizaciones derivadas de requerimientos y disposiciones legales aplicables que pudieran presentarse. Las adecuaciones se comunicarán a través de la página oficial del Municipio de Pabellón de Arteaga


CLIMA

Pabellón de Arteaga
18°
Nublado
07:1020:37 CDT
Se siente como: 18°C
Viento: 8km/h 340°
Humedad: 73%
Presión: 1025.8mbar
Índice UV: 0
JuViSa
min 16°C
29/13°C
31/13°C